安迷修

高亮☆‼️:如果在cpteg里面发现在下有什么变态言论,请当做不认识在下!!!!!!!


我的剑从未磨损,所指的方向也一直是前方。只要坚定,信念即是路、亦是光。

请称呼在下为,最后的骑士。

白情戏。迟dd。

#人鱼
#晚安故事
#童话梗
#没有具体的爱意表达,是个带着遗憾的靛蓝色小故事
#致一去不返的青春,和曾擦肩而过的某个人
————————————

“故事的话——”

晃晃指头思索半晌

“当然还是很老套的开端啦。”




“——很久很久以前,有一位人鱼。他的鳞片是族群中位数不多的彩色,在清一的族人中格外引人注目——当然,也有着高出近乎无数倍的价值。要知道,人鱼本是无价之宝。”

撑着下巴,任不大的海浪拍打在脸上,浸湿亚麻色的头发

“鲛人族和人类并不交好,这是两族间公开的秘密。大家似乎从小就被教导着,要远离人类。不能露出丝毫存在过的蛛丝马迹——”

“可是呢,那只本该被保护的最好的小人鱼,偏偏最为对人类好奇,一直期盼着认识一个人类。期盼着两族间根本不可能存在的交好。”

“这种期许持续了很久很久。”

“——也许过了一百年,又也许过了无数个一百年。小人鱼终归是长大了,族人也再管不住他了。他开始常常浮上浅岸,在隐蔽的礁石下呼吸带着些许海腥味的空气。比起无光无日,伸手不见五指的海底。他显然更向往明亮的天空和白云,以及皎洁的月亮星星。”

“后来啊,他如愿以偿的遇到了一个人类。美中不足的,是那个人类是个海盗头子——但这也不足以影响什么。他们聊的很投缘,很快便互相熟识了。海盗说,他喜欢人鱼的眼睛。那堪比东方最剔透的翡翠,是他永远的珍宝。人鱼说,他也喜欢海盗的眼睛。那比他看过的所有星星都要璀璨。”

“海盗和人鱼从此往后便常常在一起待着。一起说话,一起辨认星象,一起讲述各自生活的地方,那些人和事。再或者,就什么也不干,只是静静在一起坐着。”

“他们渐渐发现,他们互相喜欢对方——,无拘无束的两个人便也理所应当的在一起了。对于他们来说,时间过的很快,却也漫长极了。”

“再后来,突然有一天。海盗说他要去办一件重要的事情。可能不久后就会回来,也可能不会再回来。他要人鱼照顾好自己,他对人鱼说,自己不过是一缕闪电。就算想要留住,却还是会肆无忌惮的消散。”

“之后,过了很久很久,海盗也没有回来。人鱼下定决心,问海底的魔女小姐要了可以暂时拥有双腿的魔药,上岸去寻找海盗。”

“他吃了很多苦,也受了不少伤。——还差点暴露身份被倒卖到了黑市上。但,功夫不负有心人,他找到海盗了。那时,他才知道,海盗哪里是海盗了,现在的他是一国之主。国家被他治理的井井有条——”

“——而他身边的位置上,站着一个美丽端庄的女士。他们依偎着,在阳光下挽着手臂,笑的开心。”

“已经不小了的人鱼想,也许这样也好。于是他回到了大海,回到了族群。”

“虽然还是会时不时的游上水面,在海滩看看星星,和路过的好孩子问安。但——也许这就是事实。萍水相逢的喜欢和年少的热恋,终究什么都带不来,却会带走很多。”








“好了,故事讲完了。”

碧色的眸子里映着初春还算晴朗的夜空,闪烁点点星光。晶莹剔透,却又深不见底。唇角似乎始终驻着浅浅的笑意,又似乎没挂什么表情,安详而空灵,柔和至极。靛色的鱼尾在浪涛中时隐时现,伴着阵阵海风,美的像一首诗

“也许这对于童话并不是什么好的结局,但是这样对两人来说都最好不过了。好了,现在,好孩子该睡觉了——。”

“晚安。”

评论(9)

热度(33)